Водка у нас считается не самым дорогим алкоголем. Ее пробовали все в качестве национального напитка, именно она и остается наиболее популярной на территории СНГ. Вкус ее должен быть крепким и обжигающим, а напиток ниже 40 градусов считается уже слишком слабым и недостойным такого звания. Но что, если мы скажем вам, что хороший магазин алкоголя может предложить вам водку, крепость которой равняется 18 градусов? На первый взгляд это кажется странным и даже нечестным. Но если название этой водки соджу, то все сомнения проходят вмиг. Чем особенна эта корейская водка, и как ее изготавливают?

Корейская соджу – похожа ли на нашу?

Сразу ответим на вопрос о том, похожа ли соджу на русскую водку: нет. Напоминает она ее лишь внешне, своим прозрачным цветом и консистенцией. На самом деле, соджу более сладкая и мягкая на вкус, у нее гораздо ниже градус – современные производители и вовсе снизили его до 18 градусов. При этом напиток считается у корейцев довольно крепким и пользуется большой популярностью.

Изготавливается традиционная соджу на рисе, пшенице или ячмене. Зерновой спирт бродит, осахаряется и прогоняется через специальные дистилляционные аппараты. Последним этапом должна стать фильтрация через натуральный бамбуковый уголь. Традиционная рецептура довольно дорогая по цене ресурсов и используемых технологий, поэтому многие производители заменяют рис или пшеницу менее дорогим бататом или обычным картофелем. Дешевый этиловый спирт иногда разбавляется сахаром искусственно. Внимательно подходите к выбору соджу, иначе ее вкус останется далеко не самым приятным впечатлением для вас.

Как правильно пить

Как и во всех аспектах восточной культуры, питье соджу – это своего рода ритуал, нарушать который крайне не рекомендуется. Традиционно напиток пьют из небольших прозрачных стопок. При этом, никогда водка не пьется залпом – только маленькими небольшими глотками. Не подливается соджу и тогда, когда в рюмке еще есть напиток. Женщины в Корее привыкли разбавлять и без того сладкую соджу тониками и различными сиропами. В коктейли ее добавляют редко.

Пьется напиток охлажденным, но не ледяным. Самому себе наливать нельзя – это считается плохим тоном. Именно соджу принято пить на деловых ужинах, во время встреч начальника с подчиненными.

Если вы хотите чего-то необычного, то попробовать соджу – это ваша обязанность. Она обязательно займет почетную полку в вашем баре.

5692.com.ua

Корейская водка соджу

Водка у нас считается не самым дорогим алкоголем. Ее пробовали все в качестве национального напитка, именно она и остается наиболее популярной на территории СНГ. Вкус ее должен быть крепким и обжигающим, а напиток ниже 40 градусов считается уже слишком слабым и недостойным такого звания. Но что, если мы скажем вам, что хороший магазин алкоголя может предложить вам водку, крепость которой равняется 18 градусов? На первый взгляд это кажется странным и даже нечестным. Но если название этой водки соджу, то все сомнения проходят вмиг. Чем особенна эта корейская водка, и как ее изготавливают?

Корейская соджу – похожа ли на нашу?

Сразу ответим на вопрос о том, похожа ли соджу на русскую водку: нет. Напоминает она ее лишь внешне, своим прозрачным цветом и консистенцией. На самом деле, соджу более сладкая и мягкая на вкус, у нее гораздо ниже градус – современные производители и вовсе снизили его до 18 градусов. При этом напиток считается у корейцев довольно крепким и пользуется большой популярностью.

Изготавливается традиционная соджу на рисе, пшенице или ячмене. Зерновой спирт бродит, осахаряется и прогоняется через специальные дистилляционные аппараты. Последним этапом должна стать фильтрация через натуральный бамбуковый уголь. Традиционная рецептура довольно дорогая по цене ресурсов и используемых технологий, поэтому многие производители заменяют рис или пшеницу менее дорогим бататом или обычным картофелем. Дешевый этиловый спирт иногда разбавляется сахаром искусственно. Внимательно подходите к выбору соджу, иначе ее вкус останется далеко не самым приятным впечатлением для вас.

Как правильно пить

Как и во всех аспектах восточной культуры, питье соджу – это своего рода ритуал, нарушать который крайне не рекомендуется. Традиционно напиток пьют из небольших прозрачных стопок. При этом, никогда водка не пьется залпом – только маленькими небольшими глотками. Не подливается соджу и тогда, когда в рюмке еще есть напиток. Женщины в Корее привыкли разбавлять и без того сладкую соджу тониками и различными сиропами. В коктейли ее добавляют редко.

Пьется напиток охлажденным, но не ледяным. Самому себе наливать нельзя – это считается плохим тоном. Именно соджу принято пить на деловых ужинах, во время встреч начальника с подчиненными.

Если вы хотите чего-то необычного, то попробовать соджу – это ваша обязанность. Она обязательно займет почетную полку в вашем баре.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать