Реклама
15:57, 26 грудня 2016 р.

Корейская водка соджу

Реклама

Водка у нас считается не самым дорогим алкоголем. Ее пробовали все в качестве национального напитка, именно она и остается наиболее популярной на территории СНГ. Вкус ее должен быть крепким и обжигающим, а напиток ниже 40 градусов считается уже слишком слабым и недостойным такого звания. Но что, если мы скажем вам, что хороший магазин алкоголя может предложить вам водку, крепость которой равняется 18 градусов? На первый взгляд это кажется странным и даже нечестным. Но если название этой водки соджу, то все сомнения проходят вмиг. Чем особенна эта корейская водка, и как ее изготавливают?

Корейская соджу – похожа ли на нашу?

Сразу ответим на вопрос о том, похожа ли соджу на русскую водку: нет. Напоминает она ее лишь внешне, своим прозрачным цветом и консистенцией. На самом деле, соджу более сладкая и мягкая на вкус, у нее гораздо ниже градус – современные производители и вовсе снизили его до 18 градусов. При этом напиток считается у корейцев довольно крепким и пользуется большой популярностью.

Изготавливается традиционная соджу на рисе, пшенице или ячмене. Зерновой спирт бродит, осахаряется и прогоняется через специальные дистилляционные аппараты. Последним этапом должна стать фильтрация через натуральный бамбуковый уголь. Традиционная рецептура довольно дорогая по цене ресурсов и используемых технологий, поэтому многие производители заменяют рис или пшеницу менее дорогим бататом или обычным картофелем. Дешевый этиловый спирт иногда разбавляется сахаром искусственно. Внимательно подходите к выбору соджу, иначе ее вкус останется далеко не самым приятным впечатлением для вас.

Как правильно пить

Как и во всех аспектах восточной культуры, питье соджу – это своего рода ритуал, нарушать который крайне не рекомендуется. Традиционно напиток пьют из небольших прозрачных стопок. При этом, никогда водка не пьется залпом – только маленькими небольшими глотками. Не подливается соджу и тогда, когда в рюмке еще есть напиток. Женщины в Корее привыкли разбавлять и без того сладкую соджу тониками и различными сиропами. В коктейли ее добавляют редко.

Пьется напиток охлажденным, но не ледяным. Самому себе наливать нельзя – это считается плохим тоном. Именно соджу принято пить на деловых ужинах, во время встреч начальника с подчиненными.

Если вы хотите чего-то необычного, то попробовать соджу – это ваша обязанность. Она обязательно займет почетную полку в вашем баре.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#соджу
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...