• Главная
  • Популярные блюда украинской кухни
Новости компаний
10:39, 15 марта

Популярные блюда украинской кухни

Новости компаний

Блюда украинской кухни весьма разнообразны. Конечно, на ум сразу приходит украинский борщ с телятиной, однако, он – далеко не единственное, что выделяет нашу кухню. Есть множество и других блюд, которые готовятся только в Украине.

Следует сразу отметить, что большинство украинских блюд отличается повышенной питательностью. Связано это с тем, что с весны по осень населению традиционно приходилось тяжело работать в поле, а зимы были достаточно суровыми. Поэтому требовалось больше энергии и сил для поддержания организма в работоспособном состоянии. К тому же, у нас хорошо растут злаковые, развито скотоводство, садоводство и овощеводство. Соответственно, и кухня может предложить прекрасный ассортимент.

Популярные блюда украинской кухни, фото-1

Основные блюда

К основным блюдам стоит отнести такие:

  • Борщ – считается жемчужиной украинской кухни. Примечательно, что в разных регионах его готовят по-разному, и каждый рецепт считается истинно классическим. Самый наваристый борщ – на мясном бульоне, однако существует и постная версия, с фасолью. В данной блюдо принято добавлять сметану, а закуской служат пампушки с чесноком, пирожки, сало;
  • Вареники – в основе лежит тесто, а начинкой выступает картофельное пюре или капуста. Вареники также принято есть со сметаной, или же с зажаркой из сала и лука. Конечно, блюдо получается не очень диетическим, но зато чрезвычайно питательным;
  • Галушки – небольшие кусочки теста, сваренные в бульоне или на воде. Обычно их добавляют в супы, но при желании можно есть и так, в виде самостоятельного блюда. Для вкуса можно посыпать галушки рубленой зеленью и полить домашней сметаной;
  • Котлета по-киевски – коронное блюдо многих ресторанов не только в Украине, но и за рубежом. Отличительной особенностью от других котлет является то, что здесь используется не фарш, а куриное филе, которое скручивается, а внутрь кладется сливочное масло. Такой рулет обжаривается во фритюре, в результате чего получается очень вкусная хрустящая корочка;
  • Холодец – довольно простое по ингредиентам блюдо, но сложное в приготовлении. Холодец варится долго, чтоб из костей выделилось достаточное количество желатина для застывания бульона. При этом подойдет и свиное мясо, и телячье, а кто-то использует более диетическое мясо птицы. Холодец принято есть с тертым хреном.

Конечно, существуют и другие уникальные блюда. Но чаще всего они имеют выраженные региональные корни. Например, закарпатская кухня может предложить то, о чем на Юге или Востоке Украины даже не слышали. Однако борщ точно можно поесть везде, или же заказать по интернету в Вилки Палки.

Закуски

Закуски подаются к основным блюдам, но могут быть и просто лакомством. Некоторые из них тоже весьма питательны, и позволяют утолить голод на несколько часов. Например, кровянка или гурка. Это своего рода колбаса, но, помимо мяса, большую часть колбасы составляет кровь, преимущественно свиная. В приготовлении это блюдо сложнее по сравнению с обычной колбасой, но вкус действительно неповторим.

Еще одна питательная закуска – безусловно, сало. Казалось бы, невероятно простое в приготовлении (всего лишь нужно обильно засыпать солью, и через 3 дня готово), но нигде в мире его больше не делают. А если и пытаются, то все равно не удается воссоздать истинный, настоящий вкус. Сало можно есть так, просто с хлебом, а можно с перцем, хреном, горчицей, луком, чесноком.

Не только Франция может похвастаться сырами, в Украине их тоже умеют делать. Самым известным видом является брынза, которая готовится из овечьего или козьего молока. Этот уникальный сыр радует целой гаммой вкусовых оттенков, и активно экспортируется за рубеж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...