Женщины аккуратнее мужчин, говорит женщина-следователь из Днепродзержинска

Более 20 лет Татьяна Седлецкая из Днепродзержинска доказывает своим примером, что милицейский следователь – вполне женская работа.

- Как Вы попали на службу в милицию?

- За компанию. Подруга в 1992-м году позвала составить ей компанию, когда проходила медкомиссию в Днепропетровске. Там мы встретили преподавателя из Днепропетровского училища милиции, и он меня сагитировал. Так и получилось: закончила училище и 21 год работаю в следствии.

- Как восприняли Ваше решение родные?

- Сначала с подозрением. Я единственный милиционер в семье. Но, спасибо им, быстро поняли, что я всерьез, и стали поддерживать. Я очень благодарна своим родителям за это.

- Помните свое первое самостоятельное расследование?

- Еще бы – я так переживала, чтобы все сделать правильно! Девочка-подросток обокрала подружку у нее в гостях. С тех пор столько их было!..

- Следователь запоминает своих подследственных?

- А как же, профессиональная память. Иногда встречаю их в городе. Многие здороваются, некоторые называют «тетя Таня».

К сожалению, нередки повторные встречи в служебном кабинете. Очень много рецидивов преступлений.

- Много дел приходится расследовать одновременно?

- В месяц направляются в суд 3-4 уголовных дела. А рассматривается 60-80 уголовных производств. За 20 лет работы меньше не стало.

- А изменился ли характер преступлений и преступников?

- Мало. Появляется и исчезает какая-то специфика, но, в основном, все как всегда: убийства, грабежи, кражи, наркотики. Пожалуй, больше стало наркоманов и преступлений на этой почве. В целом, социальный портрет преступника почти не изменился – умников хватает, а интеллигентов среди них мало. Есть такие, которых по-человечески жаль. Попадаются такие, что после приговора вздыхаешь с облегчением: несколько лет люди от него отдохнут…

- Сегодня много говорят о необходимости реформ в милиции. Например, вывести следствие из МВД в отдельную структуру. Каково Ваше мнение?

- Я думаю, что от смены подчинения суть нашей работы мало изменится. А реформы – так ничто не стоит на месте, это эволюция.

- Не жалеете о своем выборе жизненного пути?

- Никогда. Милицейская служба – это образ жизни, у меня ребенок вырос в райотделе. Но, завершая расследование, испытываешь такое чувство удовлетворения! Я знаю: находя правду, я действую на благо общества.

- Как Вы отдыхаете?

- Дома, с семьей. Хобби так и не завела. Отпуск люблю проводить в горах Крыма – такая чистота и простор! Люблю помогать маме на даче.

- Что Вы можете сказать девушкам, выбирающим будущую работу?

- Если есть готовность к труду и ответственности, авралам и тревогам, бессонным ночам, поискам – можно идти в следователи. Женщины, не в обиду мужчинам, аккуратнее и внимательнее, лучше замечают мелочи. Так что лучшие следователи, как правило - мы, женщины.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать