Многообещающий антибиотик, обнаруженный в микробной "темной материи"

Потенциальный препарат убивает болезнетворные микроорганизмы, такие как MRSA — и был обнаружен "unculturable" бактерии.

Антибиотик со способностью победить стойкие к препарату болезнетворные микроорганизмы был обнаружен — через бактерию почвы, найденную чуть  ниже поверхности травянистой области в Мэне. Хотя новый антибиотик должен все же быть проверен у людей, есть признаки, что болезнетворные микроорганизмы не будут  спешить развивать сопротивление ему.

Команда во главе с Кимом Льюисом из Северо-восточного университета в Бостоне, Массачусетс, сообщает, что антибиотик, который они назвали teixobactin, был активен против смертельной бактерии MRSA (methicillin-стойкий Стафилококк ) у мышей и массы других болезнетворных микроорганизмов в клеточных культурах. Если состав ведет себя так же у людей, это может оказаться столь необходимый триумф в войне против резистентности к антибиотикам.

Многие самые успешные антибиотики были найдены в середине двадцатого века учеными. Но исследователи пропустили тип, который производит teixobactin, Eleftheria terrae, плюс много других потенциальных кандидатов — известный коллективно как микробная 'темная материя' — из-за их нежелания приспособиться к жизни на чаше Петри.

Льюис и его Северо-восточный коллега Слава Эпштейн обнаружили потенциал terrae E. с устройством, которое они называют iChip. Оно работает, сортируя отдельные бактериальные клетки, полученные от почвы в единственные палаты. Устройство кладут в землю, а потом вынимают. Несколько молекул в той окружающей среде в состоянии распространиться в iChip, позволяя бактериям процветать в более естественном окружении, чем чаша Петри. Как правило, только приблизительно 1% микробов в образце почвы в состоянии вырасти в лаборатории. Устройство iChip расширяет ту часть до 50%.

Льюис опасается teixobactin, главным образом, из-за признака, что для болезнетворных микроорганизмов будет трудно развить сопротивление против него. Необычно для антибиотика, как думают ученые, он нападает на микробы, связывая с жирными липидами, которые составляют бактериальную клеточную стенку, и для бактерии трудно изменить такие фундаментальные стандартные блоки клетки. Для сравнения большинство антибиотиков предназначается для белков, и для микроба может быть относительно легко стать стойким к тем лекарствам, накопив мутации, которые изменяют форму целевого белка. Здоровье лучший помощник в работе над нотариальным переводом.