Выбираем кастрюлю
Каждая хозяйка знает, что качественная посуда играет одну из ведущих ролей в приготовлении вкусного обеда. Как же правильно подобрать кастрюлю и каждый день радовать своих родных аппетитными блюдами?
Сегодня рынок посуды предлагает широкое разнообразие кастрюль, которые отличаются между собой материалом, функциональным назначением, дизайнерским решением, фирмой-производителем и ценой. Всё больше семей решают купить набор кастрюль в интернет магазине недорого pro7.com.ua, а всё благодаря тому, что интернет-магазин pro7.com.ua предлагает посуду высокого качества по доступной цене.
Если говорить об эмалированной кастрюле, которая была так популярна среди наших мам и бабушек в советское время, то и сегодня она не теряет своих позиций. Такая кастрюля всегда расписана интересными узорами и радует глаз. Эмалированная кастрюля предназначена для приготовления исключительно жидких блюд: борщ, суп, кисель. Благодаря эмали, пища, которая готовится в кастрюле, надежно защищена от металлического корпуса.
Ухаживать за такой кастрюлей также стоит правильно: её нельзя ронять, мыть металлическими щетками и химикатами. Для того, чтобы отмыть поверхность достаточно залить её на время теплой водой и добавить ложку пищевой соды. Главный недостаток эмалированной кастрюли – хрупкость. В случае неосторожного обращения, эмаль может отколоться и после этого кастрюлей лучше не пользоваться.
Кастрюля из нержавеющей стали также любима среди современных хозяек. Удобно, что нагревание дна кастрюли происходит равномерно, а пища, приготовленная в такой посуде, долгое время остается теплой. К минусам кастрюли из нержавейки можно отнести только то, что со временем на её поверхности могут появляться мелкие трещинки, что может привести к размножению бактерий и попаданию вредных веществ в еду.
В уходе кастрюля из нержавеющей стали достаточно неприхотлива. Достаточно помнить, что для очистки поверхности не стоит использовать агрессивные средства бытовой химии и металлические жесткие щетки, которые только поцарапают блестящую поверхность стали.
Алюминиевая кастрюля выгодно выделяется на фоне других тем, что вода в такой посуде закипает намного быстрее. Поэтому она так востребована при приготовлении блюд на скорую руку: макароны, пельмени, яйца. Однако стоит помнить, что алюминий может вступать в реакцию с пищей, что приведет к выделению вредных веществ. Также достаточно часто еда, приготовленная в такой кастрюле, пригорает. Главное преимущество алюминиевой посуды – доступная цена и простота ухода.
В следующей статье мы поговорим с вами в преимуществах и недостатках чугунных, керамических, стеклянных и тефлоновых кастрюль.