Яблочный пирог - десертная классика. Его рецепт очень часто ищут домохозяйки, но каждый раз находят что-то новое. При этом, существует единственный классический рецепт, можно также сказать, что он канонический.
Что нужно для яблочного пирога:
- яблоки - 4 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 100 гр;
- ванильный сахар - 10 гр;
- корица - чайная ложка;
- мука - 200 гр;
- молоко - 100 гр;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - чайная ложка.
Яблока режем на дольки. Можно чуть толще, а можно тоньше - по вкусу.
Взбиваем ванильный сахар, сахар, яйца и соль. Взбивать нужно примерно 4 минуты и влить молоко.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем ингредиенты и делаем жидкое тесто.
Застилаем пергамент на форму и смазываем ее маслом. Выкладываем яблока и вливаем тесто. Выпикать надо 35 минут при 180 градусах.