Лимон и лимонный сок - прекрасные ингредиенты, чтобы разнообразить свои блюда и добавить к их вкусу особых акцентов.
Однако, мало кто знает, что приобщать его к своим кулинарным шедеврам надо тоже правильно. Ведь он является источником огромного количества витаминов и микроэлементов. И если вы хотите, чтобы все они сохранились, а блюда получили дополнительный запас пользы, учитывайте, что добавлять лимон стоит на правильном этапе приготовления.
Как сохранить пользу при добавлении лимона?
Повара советуют не добавлять лимон в горячие блюда. Дело в том, что высокая температура негативно влияет на витамин С, содержащийся там в больших количествах, и начинает расщеплять его. Длительная термическая обработка также уменьшает вкусовое воздействие лимона на блюдо.
Если же вы никак не можете обойтись без добавления этого фрукта, то делайте это в самом конце. Лимонному соку хватит всего нескольких секунд, чтобы наделить ваш кулинарный шедевр непревзойденным вкусовым акцентом и не потерять при этом своей пользы.
Читайте также:
3 знака Зодиака, которые могут ожидать удачи и везения во второй половине ноября 2022 года
В хозяйстве пригодится: как можно использовать упаковку от яиц