Польза и вкус сводится к нулю: в какие блюда не стоит добавлять лимон

Лимон и лимонный сок - прекрасные ингредиенты, чтобы разнообразить свои блюда и добавить к их вкусу особых акцентов.

Однако, мало кто знает, что приобщать его к своим кулинарным шедеврам надо тоже правильно. Ведь он является источником огромного количества витаминов и микроэлементов. И если вы хотите, чтобы все они сохранились, а блюда получили дополнительный запас пользы, учитывайте, что добавлять лимон стоит на правильном этапе приготовления.

Как сохранить пользу при добавлении лимона?

Повара советуют не добавлять лимон в горячие блюда. Дело в том, что высокая температура негативно влияет на витамин С, содержащийся там в больших количествах, и начинает расщеплять его. Длительная термическая обработка также уменьшает вкусовое воздействие лимона на блюдо.

Если же вы никак не можете обойтись без добавления этого фрукта, то делайте это в самом конце. Лимонному соку хватит всего нескольких секунд, чтобы наделить ваш кулинарный шедевр непревзойденным вкусовым акцентом и не потерять при этом своей пользы.

Читайте также:

Украинцев ожидают метели, грозы и снегопады. Народный синоптик ошарашил всех прогнозом: чего ждать в ближайшие дни

3 знака Зодиака, которые могут ожидать удачи и везения во второй половине ноября 2022 года

В хозяйстве пригодится: как можно использовать упаковку от яиц