Недосоленный суп - это не беда. Серьезная проблема возникает в том случае, если блюдо сильно пересолили. И как бы не было обидно, некоторые хозяйки выливают свое творение.
Безусловно, можно добавить воды. Но тогда суп будет не такой насыщенный. Есть простые советы, как спасти пересоленную еду.
Пересолили суп: что делать
Мы уже определились, что доливать воду - не самая лучшая идея. Она имеет право на жизнь, но данный метод может убить вкус. Попробуйте обычный яичный белок. Влейте белок в суп, а потом достаньте шумовкой. Белок отлично впитает в себя соль.
Также можно попробовать добавить рис. Заверните его в марлю и опустите в суп на 15 минут.
Пересоленный рис
Например, вы подсаливали воду и солонка сильно открылась. Спасти рис можно следующим способом:
- процедите его;
- замените воду для варки несоленой;
- избыточная соль раствориться в новой воде.
Таким же способом можно спасти макароны и овощи.
Зачастую вы неосознанно подсаливаете блюда, в которые входят уже соленые ингредиенты. Например, ветчина или соевый соус. Если эти компоненты есть в ваших салатах - не солите их вообще.