Не дай производителю себя обмануть: как дать сковородке вторую жизнь и не покупать новую

Любое постоянное использование вещей приводит к их выходу из строя. Не исключением являются и сковородки. Со временем ваши любимые блюда начнут пригорать даже в сковородках со специальным антипригарным покрытием.

Однако опытные хозяйки знают, что это не повод ее выбрасывать, ведь есть лайфхак, который поможет вернуть антипригарную функцию, более того, даже сделать антипригарной обычную сковороду.

Как сделать поверхность сковородки антипригарной

Сковородки с антипригарным покрытием - довольно недешевое удовольствие. К тому же, как бы вы ни придерживались правил эксплуатации, со временем они тоже начинают работать все хуже. Именно поэтому у каждой хозяйки есть обычная, например чугунная, сковородка. А сделать ее поверхность антипригарной не составит большого труда.

Для этого вам понадобится всего лишь стакан соли и немного растительного масла.

Нагрейте вашу сковородку и насыпьте в нее соль. Далее ее надо жарить на небольшом огне в течение 15-ти минут. После этого высыпьте соль и промойте сковороду без моющего средства. Высушите на огне.

Когда сковородка станет сухой, влейте несколько капель масла и нагревайте ее 3 минуты. Далее процедуру нужно повторить еще раз.

В конце протрите сковороду салфеткой. Теперь ваши блюда будут идеальными!

Читайте также: Овощи станут "золотыми": что в Украине подорожает после лука