Снимать пенку с бульона или не снимать: шеф-повар дал окончательный ответ

Приготовление мясного бульона достаточно легкий процесс, однако всегда возникает вопрос: снимать пенку или не снимать. В этом пожизненном противостоянии поставила точку известная шеф-повар Валя Кучеренко.

Как сделать мясной бульон прозрачным

Опытные повара нашли способ сделать мясной бульон очень красивым и прозрачным. И для этого, как оказывается, совсем не обязательно снимать с него пенку каждые 2 минуты.

Шеф-повар Валя Кучеренко рекомендует положить мясо на кости не в холодную воду, как делает большинство, а в теплую при температуре 60°. Определить точно температуру довольно легко даже без термометра. Пора класть мясо, когда на воде появились первые пузырьки воздуха.

В таком случае бульон получится просто идеальным.

Читайте также: Плесень больше не повредит вашей ванной комнате: действенные советы как избавиться от проблемы