Приготовление мясного бульона достаточно легкий процесс, однако всегда возникает вопрос: снимать пенку или не снимать. В этом пожизненном противостоянии поставила точку известная шеф-повар Валя Кучеренко.
Как сделать мясной бульон прозрачным
Опытные повара нашли способ сделать мясной бульон очень красивым и прозрачным. И для этого, как оказывается, совсем не обязательно снимать с него пенку каждые 2 минуты.
Шеф-повар Валя Кучеренко рекомендует положить мясо на кости не в холодную воду, как делает большинство, а в теплую при температуре 60°. Определить точно температуру довольно легко даже без термометра. Пора класть мясо, когда на воде появились первые пузырьки воздуха.
В таком случае бульон получится просто идеальным.
Читайте также: Плесень больше не повредит вашей ванной комнате: действенные советы как избавиться от проблемы