Жареный лук - неотъемлемый элемент украинской кухни. Его можно использовать как составную часть или дополнение к различным блюдам, а также как самостоятельную закуску.
Если лук правильно обжарен, он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Но проблема в том, что блюдо достаточно сложно приготовить так, чтобы он не подгорел, приобрел идеальную форму и красивый цвет.
Готовка на сильном огне может привести к тому, что лук превратится в "угольки". А если, наоборот, обжаривать его на медленном огне, то такой процесс будет скорее напоминать тушение.
Чтобы добиться нужного результата и получить золотистый лук с умеренным хрустом и приятным ароматом, надо применить простой лайфхак.
Что стоит сделать перед обжариванием
Не надо сразу после нарезки выкладывать лук на сковороду. Он требует предварительной обработки.
А именно, сырой овощ нужно смешать с небольшим количеством муки.
Для этого лучше взять глубокую емкость с крышкой (например, кастрюлю). В посуду нужно положить муку, придерживаясь такого соотношения: на килограмм лука взять 3-4 столовые ложки муки.
Далее следует закрыть емкость крышкой и тщательно потрясти, чтобы мука хорошо размешалась с луком.
Полученная смесь выкладывается на сковороду с раскаленным растительным маслом, причем обжаривание следует осуществлять на сильном огне. Благодаря лайфхаку лук не подгорит и получится очень аппетитным.