Некоторые называют этот соус "по-фински". Его готовят с использованием томатов и сливок.
Ингредиенты:
- Сосиски 500 г;
- Репчатый лук 1 штука;
- Сливочное масло 100 г;
- Томатная паста 1 ст. ложка;
- Горчица столовая 1 ст. ложка;
- Лавровый лист 1 штука;
- Мука 2 ст. ложки;
- Вода 150 мл;
- Соль половина ч. ложки;
- Перец чёрный молотый половина ч. ложки;
- Сливки 250 мл.
Как приготовить соус:
Сосиски нужно нарезать кружочками, а лук на мелкие кусочки.
На среднем огне нужно разогреть масло и обжарить лук до тех пор, пока не станет прозрачным. Затем добавьте сосиски и пусть обжариваются 4 минуты.
Перемешайте после того, как добавите томатную пасту и лавровый лист.
Затем добавьте муку и обжаривайте, помешивая еще полторы минуты.
Добавьте горячей воды, соль по вкусу и перец. Оставьте на огне на пару минут и следите, когда начнет густеть. В этот момент добавьте подогретые сливки и перемешайте.
Соусу нужно еще несколько минут на огне, чтобы еще загустел.