Вкуснейший соус к дешевым сосискам: как улучшить вкус

Некоторые называют этот соус "по-фински". Его готовят с использованием томатов и сливок.

Ингредиенты:

  • Сосиски 500 г;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Томатная паста 1 ст. ложка;
  • Горчица столовая 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист 1 штука;
  • Мука 2 ст. ложки;
  • Вода 150 мл;
  • Соль половина ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый половина ч. ложки;
  • Сливки 250 мл.

Как приготовить соус:

Сосиски нужно нарезать кружочками, а лук на мелкие кусочки.

На среднем огне нужно разогреть масло и обжарить лук до тех пор, пока не станет прозрачным. Затем добавьте сосиски и пусть обжариваются 4 минуты.

Перемешайте после того, как добавите томатную пасту и лавровый лист.

Затем добавьте муку и обжаривайте, помешивая еще полторы минуты.

Добавьте горячей воды, соль по вкусу и перец. Оставьте на огне на пару минут и следите, когда начнет густеть. В этот момент добавьте подогретые сливки и перемешайте. 

Соусу нужно еще несколько минут на огне, чтобы еще загустел.