Как приготовить идеальный картофель в духовке: лайфхак, о котором хозяйки часто забывают

Запеченный в духовке картофель – одно из самых простых и в то же время самых вкусных блюд. Его можно есть с рыбой и мясом, наслаждаясь приятным сочетанием вкусов.

Однако есть один секрет, с помощью которого этот овощ может стать еще вкуснее.

Как приготовить идеальный картофель в духовке.

Для приготовления запеченного картофеля можно использовать кулинарный рукав. Естественно, в нем чаще запекают мясо. Но вы даже не представляете, какой результат можно получить, если положить туда картошку.

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • паприка – пол чайной ложки;
  • куркума – пол чайной ложки;
  • розмарин – пол чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

1. Помойте картофель и очистите его от кожуры.

2. Маленький картофель можно оставить целым, а крупный разрежьте на части.

3. Положите его в глубокую емкость и добавьте паприку, куркуму, розмарин и соль.

4. Добавьте подавленный чеснок.

5. Поперчите все и хорошо сбрызните маслом.

6. Разогрейте духовку до 220 градусов.

7. Тщательно перемешайте картофель в емкости, чтобы все кусочки были покрыты специями и растительным маслом.

8. Сложите все в кулинарный пакет (рукав) и поставьте в духовку.

9. Готовьте картошку около 30-35 минут.

10. Извлеките пакет с картофелем и разрежьте его. Это нужно, чтобы получить хрустящую корочку.

11. Отправьте блюдо в духовку и подождите, пока картофель станет золотистого цвета. После этого его можно смело вынимать.

Вы всегда можете украсить блюдо так, как хочется вам, и наслаждаться необыкновенным вкусом и ароматом печеного картофеля.