Некоторые люди предпочитают стейки rare (красное мясо с кровью) или medium rare (красно-розового цвета с розовым соком) уровня прожарки. Тем не менее, большинство все же склоняется к традиционным методам приготовления мяса и предпочитает потреблять его хорошо прожаренным.
И часто, желая довести свое блюдо до наивысшего уровня готовности, перебарщивают и позволяют мясу немного пригореть. А это в свою очередь может привести к появлению горелого запаха, который значительно портит вкус блюда.
Поэтому как избежать неприятного горелого запаха
При приготовлении жареного мяса толковые повара никогда не обходятся без яблока. Как только появляется неприятный запах, фруктовый кусочек выкладывается на сковороду. В результате лишний "аромат" исчезает, а термически обрабатываемое мясо не приобретает горький привкус.
Кусок яблока, лежащий на сковороде, нужно заменить новым сразу после того, как частичка фрукта станет темной. Иногда приходится "тратить" целое яблоко. Но оно того стоит: на кухне нет вони, а мясное блюдо получается очень вкусным.