Необычный вкус любимого гарнира: что нужно добавить в гречку

Думаете, что усовершенствовать вкус гречки можно только добавив побольше масла? Однако это не так.

Есть еще один знакомый всем хозяйкам ингредиент, в сочетании с которым стандартный, но очень полезный гречневый гарнир заиграет новыми вкусовыми красками. И это куркума.

Готовим гречку с куркумой

Нам понадобится:

  • 1 стакана гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция

Для начала крупу тщательно промывают, а затем просушивают. Сделать это можно на раскаленной сковороде. Этот трюк еще лучше раскроет аромат гречки.

Далее основной ингредиент засыпают в кастрюлю и заливают водой.

Когда каша начнет кипеть, огонь уменьшают до минимума. Воду подсаливают и варят 7 мин.

Пока готовится гречка, сливочное масло разминают вилкой и смешивают с куркумой.

Масло отправляют в кастрюлю и варят еще 5 мин.

Когда каша сварится, ее не спешат раскладывать по тарелкам. Гречку накрывают крышкой и дают настояться еще 3-4 мин.