Опыт бывалых хозяек: как правильно хранить сало

Сало - один из самых популярных продуктов в Украине, который необходимо правильно хранить. 

Несмотря на то, что такой продукт обычно съедается достаточно быстро, в теплое время года необходимо особенно следовать правилам хранения.

На этот частый вопрос есть довольно простой ответ. Зависит он от того, насколько быстро этот продукт кончается именно в вашем доме. 

Сырое сало будет сохраняться в морозильной камере сроком около 2 месяцев, в то же время копченое сало в холодильнике может храниться и около 3 месяцев. 

Сало, как и практически любой другой продукт, лучше всего изолировать от окружающей среды и других продуктов. Сделать это очень просто - поместите сало в пакет и заверните так, чтобы к нему не попадал воздух. Это поможет сохранить продукт как можно дольше.

Давно известно что замораживание продуктов способствует увеличению их срока хранения, и сало в этом случае - не исключение.

Однако для того, чтобы сохранить копченое сало качественным - необходимо перед морозильной камерой обернуть его в три слоя фольги.