Не забродит и не засахарится: всего 1 ингредиент спасет ваше варенье

В Украину уже пришло лето. Сезон, когда многие варят варенье, чтобы сохранить ягоды на зиму. Для того, чтобы это лакомство сохранилось, как следует - важно придерживаться правил приготовления.

Довольно часто бывает так, то варенье бродит и покрывается сахаром. Мы расскажем, какой ингредиент может спасти варенье от этих неприятностей.

Варенье бродит потому что:

  • нарушены технологии приготовления
  • добавлено слишком много сахара
  • неправильное хранение
  • некачественные крышки

Опытные хозяйки уже знают, что нужно для того, чтобы варенье не бродило и не покрывалось сахаром. Они советуют использовать лимонную кислоту.

Добавлять этот ингредиент необходимо за 10 минут до конца приготовления варенья. На 1 килограмм ягод понадбится около 1-2 граммов кислоты.