В Украину уже пришло лето. Сезон, когда многие варят варенье, чтобы сохранить ягоды на зиму. Для того, чтобы это лакомство сохранилось, как следует - важно придерживаться правил приготовления.
Довольно часто бывает так, то варенье бродит и покрывается сахаром. Мы расскажем, какой ингредиент может спасти варенье от этих неприятностей.
Варенье бродит потому что:
- нарушены технологии приготовления
- добавлено слишком много сахара
- неправильное хранение
- некачественные крышки
Опытные хозяйки уже знают, что нужно для того, чтобы варенье не бродило и не покрывалось сахаром. Они советуют использовать лимонную кислоту.
Добавлять этот ингредиент необходимо за 10 минут до конца приготовления варенья. На 1 килограмм ягод понадбится около 1-2 граммов кислоты.