Ни для кого не секрет, что фрукты, благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов, являются незаменимой составляющей питания каждого, кто желает быть здоровым.
Но есть один представитель фруктовой семьи, который по уровню пользы превосходит все остальные. Такое открытие недавно сделали ученые и им спешим поделиться с вами мы.
Так, японский ученый из Токийского университета Айка Аракеляна пришел к выводу, что самым полезным фруктом является киви.
По словам эксперта, содержание витаминов и минералов у него больше, чем в 27-ми других фруктах, которые были исследованы им и его командой. При этом киви практически не имеет калорий.
В чем польза киви
Что такого ценного в киви? Прежде всего большое количество пищевых волокон, витаминов С и Е, фолиевой кислоты, антиоксидантов и других полезных веществ. В двух средних порциях киви - содержание калия одного банана и практически нулевое содержание калорий. Поэтому советуем обратить внимание на него тем, кто худеет.
Особый состав киви делает его незаменимым для рациона пожилых людей. Регулярное употребление этого фрукта поможет укрепить кости и сосуды, вывести из организма токсины и нормализовать пищеварение.
Также киви отмечается высокой эффективностью в процессе выведения из организма холестерина, нормализации сна, укрепления здоровья кожи и глаз.