Одна из обязательных составляющих здорового рациона - это крупы. Благодаря высокому содержанию клетчатки, они положительно влияют на работу кишечника, насыщают питательными веществами и дарят сытость. Но не все каши можно назвать очень полезными.
О том, какие крупы стоит оставить в рационе, а с какими стоит попрощаться, рассказал в своем профиле в Instagram тренер Юрий Попко.
Полезны ли крупы при похудении
Попко подробно разъясняет, какие крупы самые полезные и как правильно их готовить, чтобы избежать потери питательных веществ.
Важным также является наличие в крупах белков и микроэлементов, которые находятся в оболочке. А еще насыщенность клетчаткой, которая является невероятно полезной для нашего кишечника.
В каких кашах меньше всего пользы
Также он назвал топ-3 наименее полезных крупы - манка, белый шлифованный рис и кукурузная крупа.
По словам эксперта, следует обращать внимание и на способ приготовления каши, потому что можно испортить даже самую полезную кашу.
В крупах много железа, поэтому если варить их на молоке, кальций в его составе нейтрализует важный микроэлемент.
Какие крупы самые полезные
Если любите рис, то берите нешлифованный, его еще называют "бурый".