Чистка молодого картофеля больше не проблема: три способа удалить кожуру без специальных приспособлений

Картофель - бесспорно самый популярный овощ в Украине и в мире. Молодой картофель отличается от старого более нежным вкусом, поэтому многим хозяйкам хочется порадовать семью блюдами из этого овоща.

Единственное препятствие на пути к результату - долгий и хлопотный процесс чистки молодого картофеля. Кожура у него совсем тонкая, и очистить ее не так просто.

Есть несколько способов почистить молодой картофель без особых трудностей. Все они доступны и не требуют специальных приспособлений.

Чистка с помощью перепада температур

Молодой картофель поместить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл овощи. Через несколько минут кипяток слить и сразу залить картофель холодной водой. Из-за резкого перепада температур кожура легко отделится.

Соль

Около килограмма молодого картофеля можно почистить с помощью соли всего за 5 минут. Этот способ работает только для свежих корнеплодов с очень тонкой кожурой.

Картофель положить в кастрюлю и высыпать туда же две-три столовые ложки крупной поваренной соли. Закрыть крышкой и потрясти несколько десятков раз. Тонкая кожура очистится за несколько минут.

Замачивание

Картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить примерно на полчаса. Затем несколько раз встряхнуть кастрюлю и слить воду. Если овощи очистятся не полностью, процедуру можно повторить.