Кофе с нюансом: гурманы объяснили, зачем кладут в напиток сливочное масло

Настоящие кофейные гурманы нередко используют этот способ приготовления кофе и уверяют, что от этого напиток приобретает необычный вкус. Это действительно так.

Правильно приготовленный кофе после добавления кусочка сливочного масла раскрывается по-другому - меняются вкус и консистенция.

Зачем в кофе кладут масло

Вкус напитка становится намного мягче, нежнее. Меняется запах, консистенция становится более густой, кремовой.

Как правильно приготовить

Надо сказать, что использовать сливочное масло можно только в тандеме с натуральным кофе, приготовленным в турке. С растворимым кофе такой эксперимент проводить бессмысленно.

Для того чтобы получить идеальный сливочный кофе, нужно сварить кофе в турке по обычному рецепту и за минуту до конца приготовления добавить в напиток небольшой кусочек сливочного масла.

Гурманы отмечают, что во время приготовления такого кофе важно соблюдать правило 60 секунд, иначе ожидаемого результата не достичь.