Хлеб долго будет оставаться свежим: как правильно его хранить в жару

В жаркое время года влажность воздуха увеличивается, а это приводит к тому, что хлеб портится быстрее. Большинство украинцев традиционно хранит хлеб в деревянной хлебнице.

Но в жару это не лучшее решение - так считают эксперты в области хранения пищевых продуктов.

Как нельзя хранить хлеб летом

Специалисты однозначно считают, что летом нельзя хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах. Они совершенно не пропускают воздух, и хлеб портится буквально на следующий день.

Также они считают, что и бумажные пакеты лучше не использовать, поскольку материал, из которого они сделаны, притягивает влагу.

Влага, образующаяся в хлебе из-за недостатка воздуха, быстро начинает испаряться, оседает на поверхности пакета и становится питательной средой для вредных бактерий.

Многие слышали о том, что хлебобулочные изделия нужно хранить в сухом прохладном месте, поэтому помещают упакованный хлеб в холодильник. Это неправильно - в холодильнике также высокая влажность. Хотя в нем и прохладно, но для хранения хлебобулочных изделий он не подойдет.

Где нужно хранить хлеб летом

Хлебница - не лучшее место для хранения хлеба летом, ведь высокая температура и высокая влажность действуют на него губительно. Хлеб быстро портится, на нем может образовываться плесень.

По мнению экспертов, оптимальные места для хранения хлеба - это керамические и глиняные емкости. Они обеспечивают интенсивную циркуляцию воздуха и стабильную температуру. Хлеб должен храниться в закрытом, сухом, прохладном месте. При этом емкость для хранения не должна быть герметичной.