Мы варим картошку неправильно: ошибка, которую допускают многие хозяйки

Фото: freepik

Казалось бы, все знают, как нужно варить картофель - это быстро и просто. Для начала нужно помыть овощ, очистить от кожуры, залить водой, посолить и варить до готовности.

Но опытные кулинары считают, что делать это нужно по-другому. Суть секрета очень проста, но позволит приготовить из картофеля более полезные блюда.

Молодой картофель

Множество полезных веществ, содержащихся в картофеле, содержатся именно в кожуре. У молодого картофеля она нежная и совсем тонкая, поэтому корнеплод от нее очищать не обязательно. Приготовленный неочищенный картофель гораздо полезнее сваренного привычным образом.

Обычная картошка

У обычного, "старого" картофеля кожура уже плотная, и перед приготовлением ее нужно очистить. Исключение нужно сделать, только если вы готовите картофель "в мундире". Привычный способ, когда картофель погружают в холодную воду и варят до готовности, плох тем, что из овоща "вывариваются" полезные вещества.

Ценный совет от опытных кулинаров заключается в том, что очищенный картофель нужно опускать не в холодную, а в кипящую воду. Именно при таком способе приготовления в овоще сохранится максимальное количество питательных веществ и микроэлементов.