Французские и испанские ученые провели важное исследование и выяснили, какое влияние время употребления пищи имеет на развитие диабета второго типа. Как оказалось, наибольшее значение имеет время завтрака и ужина. Результаты исследования опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.
Диабет второго типа является очень опасной болезнью, которая возникает из-за того, что организм не в состоянии эффективно использовать производимый поджелудочной железой инсулин. Последствиями этого могут быть другие патологии: почечная недостаточность, слепота, инфаркты, инсульты и тому подобное.
Поэтому новое исследование о взаимосвязи времени приема пищи и риск развития диабета позволяет снизить риски развития заболевания, если следовать рекомендациям и есть в правильное время.
Что показало исследование ученых
Большую роль в вероятности возникновения диабета имеет образ жизни и режим питания. Как уверяют специалисты, правильный прием пищи помогает регулировать циркадные ритмы, а это моделирует гомеостаз глюкозы и липидов.