Признаки хорошего кофе: как избежать подделку

Качественный и хороший кофе - залог хорошего утра и наслаждения. Однако не все знают, как его можно выбрать.

На прилавках магазинов в современном мире можно встретить как и поддельный кофе, так и качественный, натуральный. Многие производители с целью экономии отдаю предпочтение бракованному и пережаренному зерну. 

Выбор зерен должен быть осознанным, и сделать его достаточно просто, если знать о нескольких хитростях.

Как выбрать хороший кофе

Первое, на что покупатель всегда должен обращать внимание - это упаковка зерен, указание страны-производителя на ней, штрих-код и срок годности. Сами по себе зерна должны быть одного цвета и размера, также они слегка блестят.

Аромат хороших зерен должен быть приятным и выразительным, он может слегка отдавать карамелью, шоколадом и цветочными нотами. Именно такой аромат свидетельствует о хорошем кофе, а резкий и неприятный запах - свидетельство плохого кофе.

Этот способ годится для того, чтобы проверить зерна уже в домашних условиях. Для него необходимо опустить в воду пару зерен и смотреть за реакцией. Хорошие зерна всплывают на поверхность и если вытереть их о бумагу - не должно оставаться следа.

В том случае, если зерна не всплывают и оставляют после себя след на бумаге - они не качественные.