Чай - довольно популярный напиток для большого количества людей. У многих ест привычка заливать его повторно, однако мало кто знает, что делать это можно не с каждым видом чая.
Черный чай, несмотря на распрространенное мнение - не подлежит завариванию болше двух раз. Как правило, качественный черный чай может отдат все свои элементы и антиоксиданты в первое заваривание. Дальше его вкус становится более пресным.
Зеленый чай входит в короткий список того чая, который можно заваривать несколько раз. Этот напиток можно повторно заливать столько раз, сколько его вкус и цвет будет давать наслаждение. Главное - каждый раз увеличивать срок заваривания.
К сожалению, пакетированный чай не подлежит повторному завариванию. Все дело в том, что в пакетиках чаще всего чай не высокого качества и, к тому же, в его среде достаточно быстро начинается процесс развития микроорганизмов.