Подсолнечное масло лучше не использовать: в чем его главный вред

Даже самые опытные хозяйки не всегда знают, что привычная обжарка продуктов на подсолнечном масле - вредна для человека. Однако вредно не в целом масло, а один его вид.

Как известно, нерафинированное масло проходит меньше этапов обработки, чем рафинированное, а значит - оно более полезное. Однако есть нюанс. Для жарки подходит то масло, у которого выше температура дымления.

Температура дымления:

  • нерафинированное - 107 градусов
  • рафинированное - 232 градуса

Само дымление масла не только ухудшает вкус, а и провоцирует образование свободных радикалов, которые разрушают клетки организма.

По итогу становится ясно, что для безопасного обжаривания продуктов гораздо больше подходит всё же рафинированное подсолнечное масло.