Как хранить квашеную капусту, чтобы не скисла: несколко советов

Квашеная капуста - суперфуд на зиму, который полезный для здоровя человека и добавляет разнообразия в пищу зимой.

Однако не каждый знает, как правильно хранить капусту, чтобы она не перекисла. Мы расскажем несколько советов.

Главное в хранении капусты - подобрать подходящую тура. Лучше всего для этого подходит посуда из глиняной, деревянной или стеклянной основы с крышкой.

Металлическая и пластиковая посуда не рекомендуется.

Перед хранением капусту необходимо правильно подготовить. Для начала ложкой капустк необходимо развровнять в посуде для хранения.

Далее нужно залить капусту рассолом, который остался от квашения так, чтобы капуста не соприкасалас с воздухом.

Затем в капусту необходимо добавит немного сахара или меда и накрыть ее крышкой с грузом сверху.

Оптимальная температура хранения капусты - 0-5 градусов по цельсию. Более высокая температура может испортить капусту.

Освещение должно быть минималным. Квашеная капуста любит темные места. И также место хранение должно быть достаточно влажным, а не сухим и проветриваемым.