Как почистить картошку без ножа: лайфхак, о котором вы точно не знали

На кухне всегда под рукой есть эффективные и быстрые орудия для обработки продуктов. Однако, что делать, когда надо почистить картошку, но у вас нет ножа? Опытные хозяйки знают необычный и эффективный способ, который облегчит этот процесс и сделает его даже интереснее. Об этом рассказали на портале "Тһе kitchn".

Подготовка картофеля

Первое, что нужно сделать - это вскипятить большое количество воды в кастрюле. Пока вода готовится, сделайте ножницами или чем-то острым вокруг каждого картофеля круг. Этот шаг следует делать быстро и точно, поскольку именно он будет определять, насколько легко потом сойдет кожура.

Варка картофеля

Когда вода закипит, положите подготовленный картофель в кастрюлю и варите его в течение 15-20 минут. Важно, чтобы овощ можно было легко проткнуть - это будет означать, что кожура достаточно ослабла.

Ледяная "ванна"

Подготовьте "ванну" для картофеля. Наполните миску холодной водой и добавьте кубики льда. После варки бросьте туда картофель на 30-60 секунд. Применяя щипцы, достаньте овощи из воды.

Легкая чистка

Теперь кожура картофеля должна быть настолько мягкой, что будет сниматься без лишних усилий. Используя руки или кухонное полотенце, осторожно отделите ее от мякоти.

Такой трюк не только экономит время, но и позволяет сделать процесс чистки картофеля более интересным и менее утомительным. Теперь вы можете использовать картофель для любых кулинарных экспериментов, не теряя время на скучную чистку.