Знаменитый продукт украинской кухни - соленое сало - не только аппетитный и вкусный, но и очень питательный и полезный. Оно насыщает витаминами, микроэлементами и полезными жирами, надолго обеспечивает энергией и ощущением сытости.
В то же время медики отмечают, что для того, чтобы этот продукт действительно оказал положительное влияние на организм, нужно придерживаться двух важных правил. Первое касается количества сала в день, а второе - времени суток, когда оно окажется наиболее полезным для организма. Об этом пишет PIXEL.
Сколько сала можно съесть в день
Употреблять сало следует в умеренном количестве. Избыток такой пищи в рационе, как уверяют врачи, может привести к нежелательным последствиям.
При обычном образе жизни стоит съедать не более 10-30 граммов сала в день. Только люди с высокой физической нагрузкой и спортсмены могут увеличить суточную норму до 50 граммов.
Когда лучше употреблять сало
То, в какое время суток лучше есть сало, определяется образом жизни человека. "Жаворонкам" и людям, которые вынуждены просыпаться рано, наиболее полезно употреблять сало утром на завтрак.
Благодаря небольшому количеству этого продукта, съеденного в начале дня, человеку будет проще работать, учиться или тренироваться: на все будет хватать сил. Кроме того, сало поможет улучшить пищеварение.
"Совам" и людям, которые вынуждены быть максимально активными во второй половине дня, лучше употреблять сало в вечерние часы - на ужин. Однако в это время стоит ограничиваться минимальной порцией жирного продукта - 10 г.
Стоит отметить, что речь идет именно о соленом сале, а не копченом или жареном, в котором нет никакой пользы. Кроме того, при определенных заболеваниях включение сала в рацион вообще недопустимо. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом по этому поводу.