Драники, картофельное лакомство со сметаной, находятся на вершине списка любимых блюд многих гурманов. Чтобы еще больше обогатить вкус блюда, опытные кулинары рекомендуют использовать два особых ингредиента - колбасу и сыр.
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины;
- 1 крупный лук;
- вареная колбаса - 200 г;
- твердый сыр - 200 г.
- 2 яйца;
- 0,5 пучка укропа;
- мука - 80 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Секреты приготовления
Очистите картофель и лук и натрите их на крупной терке. Тоже самое сделайте с сыром, а колбасу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте ингредиенты в миске
Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте полученную массу.
Затем добавьте яйца и муку, чтобы создать консистентное тесто. Снова хорошо перемешайте массу для равномерного распределения ингредиентов.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста, формируя драники.
Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон в течение 5-7 минут каждая.
Подавать драники можно с домашней сметаной.
Колбаса и твердый сыр сделают драники в 100 раз вкуснее, придав им неповторимый аромат и вкус. Попробуйте этот рецепт, чтобы наслаждаться лучшими картофельными драниками в своей жизни. Приятного аппетита!