Как приготовить самые вкусные драники: секрет идеального вкуса всего в двух ингредиентах

Драники, картофельное лакомство со сметаной, находятся на вершине списка любимых блюд многих гурманов. Чтобы еще больше обогатить вкус блюда, опытные кулинары рекомендуют использовать два особых ингредиента - колбасу и сыр.

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 1 крупный лук;
  • вареная колбаса - 200 г;
  • твердый сыр - 200 г.
  • 2 яйца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • мука - 80 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Секреты приготовления

Очистите картофель и лук и натрите их на крупной терке. Тоже самое сделайте с сыром, а колбасу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте ингредиенты в миске

Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте полученную массу.

Затем добавьте яйца и муку, чтобы создать консистентное тесто. Снова хорошо перемешайте массу для равномерного распределения ингредиентов.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста, формируя драники.

Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон в течение 5-7 минут каждая.

Подавать драники можно с домашней сметаной.

Колбаса и твердый сыр сделают драники в 100 раз вкуснее, придав им неповторимый аромат и вкус. Попробуйте этот рецепт, чтобы наслаждаться лучшими картофельными драниками в своей жизни. Приятного аппетита!