Рыба уже давно завоевала заслуженную популярность среди поклонников здорового образа жизни и правильного питания. Однако, при большом многообразии видов, не всегда легко определить, какая именно из них является самой полезной и подходит для всех. В свете этого, диетолог Светлана Фус рассмотрела преимущества различных видов рыбы и рассказала о самой полезной.
Какая рыба наиболее полезна для организма человека
Одним из самых полезных видов рыбы является сельдь. Кроме того, эта рыба не только очень вкусная, но и бюджетная. Главное, что сельдь содержит значительное количество омега-3 жирных кислот и йода, которые являются чрезвычайно важными для нашего организма. Согласно рекомендациям, суточная потребность в омега-3 для взрослых составляет от 1 до 1.5 грамма, а в 100 граммах сельди содержится около 2.4 грамма этих жирных кислот.
Кроме того, сельдь богата йодом, который является важным для нормального функционирования щитовидной железы. Как отметила специалист, 100 граммов этой рыбы обеспечат практически половину суточной дозы йода, необходимой для организма.