Зачем соль добавляют в масло и посыпают сковороду: невероятные кулинарные хитрости

Некоторые лайфхаки пришли к нам с давних времен, однако они до сих пор продолжают использоваться и безотказно работать. Так, опытные хозяйки довольно необычными способами используют соль на кухне, добавляя ее в подсолнечное масло, а также посыпая ею сковородку перед приготовлением блюд.

Для чего солят растительное масло

Раньше без добавления соли в масло не обходилась практически ни одна хозяйка, но и сейчас в семьях, где растительное масло храниться в больших количествах, применяют этот метод.

Всем известно, что соль является естественным консервантом. Поэтому добавление ее в масло помогает хранить продукт дольше: так масло не испортится из-за воздействия воздуха или сомнительного материала емкости для хранения. Эта старинная хитрость может оказаться полезной для многих.

Для чего сковородку посыпают солью

Еще одной полезной рекомендацию, которая пришла к нам из глубины веков, является посыпание сковороды солью перед жаркой блюд. Для этого на разогретую сковороду сыплют 1-2 чайные ложки соли и немного прожаривают ее.

Благодаря этому удается избавиться от лишней влаги на поверхности сковороды, поэтому процесс жарки на масле станет намного эффективнее и безопаснее.