Многие, покупая курятину в магазине, сомневаются в ее качестве. Действительно, нельзя быть уверенными в том, что продукт не содержит антибиотиков, гормонов или других вредных веществ. Проверить это в домашних условиях не удастся, поэтому остается лишь полагаться на добросовестность производителя.
Впрочем, если возникают сомнения относительно качества мяса, можно воспользоваться способом, который позволяет убрать из продукта все опасные соединения.
Как избавиться от антибиотиков в курице
Для того, чтобы вывести из курятины "химию", нужно перед приготовлением замочить ее в специальном маринаде. Раствор "вытянет" все вредные вещества, и курица станет безопасной для здоровья, не потеряв вкусовых качеств.
Готовится маринад таким способом: добавить в воду 3-4 столовые ложки соли, или 2-3 столовые ложки лимонного сока, или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. В таком растворе следует выдержать курятину не менее одного часа. Также можно просто замочить птицу в минеральной воде.
После этого можно без опасений готовить блюда из курятины. При этом следует придерживаться рекомендаций, которые повысят безопасность продукта:
- удалить из тушки внутренности, кожу и жир, поскольку в них больше всего накапливается вредных веществ;
- готовя из курицы бульон, слить первую воду, в которой варилось мясо;
- запекая курицу в духовке, поместить ее так, чтобы жир стекал в поддон и не впитывался обратно в мясо.