Как варить яйца до Пасхи: 3 трюка, благодаря которым скорлупа будет отставать сама собой

фото: pixabay com

На пасхальном столе христиан обязательно должны быть пасхальные яйца и писанки. Обычно к празднику их готовят многое, чтобы потом в течение нескольких дней лакомиться всей семьей.

Нередко бывает, что сваренные яйца плохо чистятся от скорлупы. Особенно досадно, если это произойдет во время пасхального обеда. Чтобы предотвратить неприятности, яйца нужно правильно отваривать, ведь именно это имеет большое значение.

Есть несколько способов, как правильно варить яйца, чтобы скорлупу потом было очень легко и быстро отчистить, пишет Главред.

Разогрев

Этот способ отваривания яиц подразумевает предварительный разогрев продукта. Для этого нужно:

  • положить яйца в теплую воду;
  • поставить на плиту и едва довести воду до кипения;
  • снять и отставить на несколько минут;
  • снова довести воду до кипения и варить в течение 10 минут;
  • переложить яйца в другую посуду и залить холодной водой.

Благодаря такому трюку скорлупа будет отпадать сама собой.

Добавление соды или соли

Чтобы яйца хорошо чистились, следует добавить в воду при варке пищевую соду или соль. Для отличного эффекта понадобится только полчайной ложки соды или одна чайная ложка соли.

Охлаждение

Если вы не собираетесь есть яйца сразу после отваривания, нужно положить их в холодильник. После того, как яйца полежат в холодильнике несколько часов, они будут чиститься от скорлупы гораздо лучше.