Кукурузные палочки в Украине - довольно распространенный снек среди детей и взрослых. Их используют как лакомство в абсолютно разных обстоятельствах. Однако мало кто знает из чего на самом деле производят этот продукт.
Основным ингредиентом кукурузных палочек является кукурузная мука или крахмал. Зерна кукурузы измельчаются в порошок и смешиваются с несколькими компонентами для того, чтобы сформировать тесто.
Затем это тесто запекают в духовых печах, после чего и получается всем знакомое лакомство. Как правило, эти палочки содержат сахар, соль, экстракт ванили или какао, а также ароматизаторы, красители и консерванты. Конечно, помимо прочего снек может содержать различные специи и даже яичный порошок.
Кукурузные палочки чаще всего содержат много сахара , в частности - 25%. К тому же, детский желудок плохо усваивает кукурузу. В то же время, в продукте достаточно много содержится углеводов, которые могут вызвать нарушение работы ЖКТ. Регулярное употребление палочек может привести к детскому ожирению.