Как правильно хранить бананы: ТОП-3 совета от поваров

Бананы - один из тех фруктов, которые могут быстро менять свое состояние от свежего до перезрелого. Тем не менее, соблюдая некоторые простые правила хранения, вы сможете максимально оттянуть момент перезревания и сохранить их свежесть. Вот три основных правила хранения бананов от портала Simples recipes.

Первое правило хранения бананов - избегать их расположения рядом с другими фруктами, такими как яблоки, груши, авокадо и персики. Эти фрукты выделяют газ этилен, который может ускорить процесс созревания бананов.

Оптимальная температура для хранения бананов составляет около 12 градусов Цельсия. Тем не менее, важно избегать чрезмерно холодной среды, поскольку это может привести к почернению кожуры бананов. Также следует избегать прямых солнечных лучей. Они также могут ускорить перезревание.

Бананы лучше хранить открытыми, чтобы им был доступен свежий воздух. Хранение их в закрытых контейнерах или пакетах может привести к ускоренному процессу созревания. Оптимальной альтернативой является подвешивание бананов, чтобы они не касались друг друга и не имели лишнего давления, которое может привести к появлению царапин и пятен на кожуре.

Что касается хранения в холодильнике, эксперты рекомендуют держать бананы подальше от него, пока они не созрели. Холодные условия могут привести к изменению цвета кожуры и потере текстуры фруктов. Однако, когда бананы перешли в стадию созревания и на их кожуре появились коричневые пятнышки, их лучше положить в холодильник.

Также важно отметить, что даже если бананы почернели, их можно использовать для приготовления бананового кремового пирога или других блюд. Они остаются съедобными и даже приобретают немного более сладкий вкус.