Помидоры по-корейски на зиму: рецепт, который удивит даже опытных хозяек

Кто-то скажет, что консервация - это долго и скучно, но с этим рецептом помидоров все совсем иначе. За пару часов, даже если не спешить, можно накрутить столько, что на всю зиму хватит.

Что нам нужно

Ингредиенты, на первый взгляд, простые. Вот, например, на 5 баночек по пол-литра:

  • помидоры - где-то 2 килограмма, берите небольшие, чтобы удобнее резать.
  • морковь - 500 граммов, это примерно 3-4 средние морковки.
  • зелень - пучок, граммов 100, чем больше, тем лучше.
  • соль - 2 столовые ложки.
  • сахар - 4 ложки, но уже столовых.
  • приправа для моркови по-корейски - 1,5 ложки, тоже столовых, именно она дает тот самый пикантный привкус.
  • масло - 60 мл, это примерно треть стакана.
  • уксус - тоже 60 мл.

Кстати, если любите поострее, то можно и чеснока добавить, но это уже на ваше усмотрение.

Как это делать

Способ приготовления вообще элементарный, как дважды два. Помидоры надо нарезать на четвертинки - так, чтобы они были как небольшие кусочки. Затем мелко-мелко порезать зелень. Кстати, зелень здесь - это не только укроп или петрушка, можно и кинзу попробовать. Морковь, конечно, натереть. И все это добро сбросить в одну большую миску.

Далее - самое интересное. Посыпаем все солью, сахаром, добавляем приправу, масло, уксус. Все, как по рецепту. А теперь главное: все это надо хорошо перемешать. Вот прям хорошо, чтобы каждый кусочек помидора был в соусе. После этого даем салату постоять. Часа три будет как раз. За это время помидоры пустят сок и все вместе "подружится".

Когда салат немного постоял, его можно раскладывать по банкам. Наполняем их до самого верха. Затем накрываем крышками, но не закручиваем, а просто прикрываем. Теперь - стерилизация. Ставим банки в кастрюлю с водой и даем им покипеть минут 10.

Ну и финальный шаг - закручиваем банки герметично, переворачиваем их вверх дном и оставляем так, пока не остынут. После этого можно ставить их в кладовку или подвал. Зимой - просто открыть и наслаждаться.