Неожиданные советы по хранению сливочного масла, которые сэкономят вам время

Фото: Pexels

Сливочное масло - один из самых используемых продуктов в нашем рационе. Обычно его сразу после покупки кладут в холодильник, но этот способ не всегда удобен: охлажденное масло становится твердым, и намазать его на хлеб - настоящее испытание. Эксперты из компании Wheeldon Brothers обращают внимание, что есть более простой вариант, который не все используют.

По их словам, хранить масло при комнатной температуре вполне безопасно - при условии, что вы накроете его крышкой или будете держать в специальной масленке. В таком случае продукт будет оставаться мягким и сохранять свежесть более двух недель.

Почему масло хранится лучше, чем кажется

Далеко не все знают: соленое масло значительно более устойчиво к порче по сравнению с другими молочными продуктами. Оно содержит малое количество влаги, белков и углеводов, а это делает его не слишком привлекательным для бактерий и плесени.

Мы часто видим, как люди выбрасывают масло, потому что оно стало твердым, или думают, что оно испортилось, хотя на самом деле этот продукт гораздо более устойчив, чем считают. Особенно если речь идет о соленом масле, - сообщили эксперты компании Wheeldon Brothers.

Как хранить масло безопасно: основные правила

Чтобы масло оставалось свежим как можно дольше, стоит придерживаться нескольких простых советов:

  • Не оставляйте масло открытым или в фольге из магазина - лучше переложить его в чистую посуду с крышкой.
  • Ставьте масло подальше от нагревательных приборов: не оставляйте возле плиты или на подоконнике.
  • Если нужно хранить соленое масло более двух недель, держите его в холодильнике - продукт будет оставаться свежим до двух месяцев. Для долгосрочного хранения лучше использовать морозильник, где оно может храниться до девяти месяцев.

В то же время холодильник делает масло слишком твердым: достать порцию или легко намазать часто непросто. Это заставляет брать лишнее, или ждать, пока масло размягчится. Больше о важных советах по хранению масла можно прочитать на внешнем ресурсе.

Что еще стоит знать об экономии и качестве

В отчете компании отметили: если хранить масло в посуде на столе, где оно всегда мягкое и готово к употреблению, это позволяет не только сократить пищевые отходы, но и сделать процесс приготовления значительно удобнее. К тому же, такой подход позволяет экономить: меньше продукта портится.

Небольшие изменения в подходах к хранению продуктов, например, держать масло мягким и готовым к использованию, делают кухню более функциональной и помогают сократить ненужные расходы, - подчеркивают эксперты.

Источник: Express