
Простой домашний рецепт: как варить глинтвейн

В Украине зима и череда новогодних праздников. Именно в это время, особенно в тяжелые времена, как никогда хочется уюта и покоя.
Многие хозяйки украшают дом и стремятся придать ему атмосферу уют и тепла.
Одним из атрибутов зимнего периода является глинтвейн - любимый многими напиток, который берет свое начало из Германии.
Этот теплый и согревающий напиток можно приготовить дома, как это сделать - читайте далее.
Как приготовить глинтвейн дома
Вам понадобятся:
- красное сухое вино - 750 мл
- вода - 100 мл
- апельсин
- сахар - две столовые ложки
- корица - 1 палочка
- молотый имбирь - чайная ложка
- гвоздика - пять бутонов
- три зернышка кардамона
Способ приготовления:
- сложить в кастрюлю специи и залить в неё 100 мл воды
- довести воду до кипения, подождать минуту и убрать с плиты
- процедить отвар через марлю в отдельную емкость
- эту же кастрюлю нужно ополоснут и вернуть в нее отвар
- нарезать апельсин как вам нравится
- налить в кастрюлю вино, сахар, и добавить апельсин
- нагреваем до 70-80 градусов, помешивая
- заливам в стаканы на ножке с ручкой
Примечание: апельсин не обязательно резать в глинтвейн, также можно просто выжать из него сок. Помимо этого очень важно не доводить вино до кипения и, по возможности, использовать цельные специи.
Читайте также: График работы "Новой почты" и "Укрпочты" на Новый год
Денис Шмигаль ответил, будет ли свет в Украине на новогодние праздники
Деньги на второго ребенка: сколько будут выплачивать в 2023 году