• Главная
  • Простой домашний рецепт: как варить глинтвейн
14:21, 26 декабря 2022 г.
Надежный источник

Простой домашний рецепт: как варить глинтвейн

Простой домашний рецепт: как варить глинтвейн

В Украине зима и череда новогодних праздников. Именно в это время, особенно в тяжелые времена, как никогда хочется уюта и покоя.

Многие хозяйки украшают дом и стремятся придать ему атмосферу уют и тепла.

Одним из атрибутов зимнего периода является глинтвейн - любимый многими напиток, который берет свое начало из Германии.

Этот теплый и согревающий напиток можно приготовить дома, как это сделать - читайте далее.

Как приготовить глинтвейн дома

Вам понадобятся:

  • красное сухое вино - 750 мл
  • вода - 100 мл
  • апельсин
  • сахар - две столовые ложки
  • корица - 1 палочка
  • молотый имбирь - чайная ложка
  • гвоздика - пять бутонов
  • три зернышка кардамона

Способ приготовления:

  • сложить в кастрюлю специи и залить в неё 100 мл воды
  • довести воду до кипения, подождать минуту и убрать с плиты
  • процедить отвар через марлю в отдельную емкость
  • эту же кастрюлю нужно ополоснут и вернуть в нее отвар
  • нарезать апельсин как вам нравится
  • налить в кастрюлю вино, сахар, и добавить апельсин
  • нагреваем до 70-80 градусов, помешивая
  • заливам в стаканы на ножке с ручкой

Примечание: апельсин не обязательно резать в глинтвейн, также можно просто выжать из него сок. Помимо этого очень важно не доводить вино до кипения и, по возможности, использовать цельные специи.

Читайте также: График работы "Новой почты" и "Укрпочты" на Новый год

Денис Шмигаль ответил, будет ли свет в Украине на новогодние праздники

Деньги на второго ребенка: сколько будут выплачивать в 2023 году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#глинтвейн #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления