Идеальные блины к Масленице: рецепт опытных поваров
Вкусные тонкие блины на сковороде - задача даже для опытных кулинаров. Чтобы они получались идеальными надо значительный опыт и много практики. Однако большую роль играет и рецепт, по которому вы готовите блюдо. Ведь неудачный вариант может значительно испортить весь процесс, а вместе и с ним ваше настроение.
Для приготовления блинов надо, чтобы тесто было максимально нежным и однородным. Также опытные повара рекомендуют добавлять для правильной текстуры кипяток. А дальше надо просто следовать точному рецепту идеального блюда.
Ингредиенты:
- яйца - 170 г;
- сахар - 65 г;
- вода - 105 г;
- мука пшеничная цельнозерновая - 305 г;
- молоко - 340 г;
- кипяток - 100 г;
- масло без запаха - 40 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления
1. Возьмите глубокую посудину и вбейте туда яйца.
2. Добавьте туда же соль и сахар.
3. Влейте в емкость воду и перемешайте.
4. Просейте муку и всыпьте ее в емкость.
5. Добавьте молоко и кипяток.
6. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы получить однородное тесто.
7. Выпекайте блины на горячей, предварительно разогретой сковороде.
Вы получите идеальный вариант легких и вкусных блинов, которые точно придутся по вкусу всей семье.