• Главная
  • Сначала "засахарить", а потом засолить: рецепт вкуснейшего сала от опытных поваров
09:00, 2 февраля 2023 г.
Надежный источник

Сначала "засахарить", а потом засолить: рецепт вкуснейшего сала от опытных поваров

Сначала "засахарить", а потом засолить: рецепт вкуснейшего сала от опытных поваров

Сало - один из самых популярных продуктов национальной украинской кухни. Существует множество кулинарных шедевров, которые можно приготовить с его помощью. К тому же, сало вполне может выступать и как отдельное блюдо. Его солят, маринуют, жарят, запекают и еще много-много всего.

Если вы решили засолить сало, и хотите, чтобы оно было вкусным и нежным, не забудьте добавить сахар. Как правильно это делать - читайте далее.

Ингредиенты:

  • сало - 1 кг;
  • сахар - 150 г;
  • соль - 0,5 кг;
  • чеснок - 5 зубков;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • паприка - 1 ч. л;
  • хмели-сунели - 1 ч. л;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.

Способ приготовления

1 этап

1. Нарежьте небольшими кусками сало.

2. Каждую отдельно часть обваляйте в сахаре и накройте сало пергаментом.

3. Его надо оставить на сутки в холодном месте "засахариться".

2 этап

1. Пока сало ждет своего времени, приготовьте приправу. Смешайте соль, перец, паприку, хмели-сунели, измельченные лавровый лист и чеснок.

2. Обмойте сало от сахара и просушите его.

3. Возьмите смесь специй и натрите ими сало. Сложите все в емкость, которую можно закрыть, например банку.

4. Поставьте сало в холодное место и оставьте на неделю.

Через семь дней вы получите нежное и аппетитное сало, которое точно станет изюминкой вашего стола, особенно если подать его с луком и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкус, который вернет вас в детство: рецепт вафельного торта с орехами за 2 минуты

Магнитные бури в феврале: очень мощные и опасные. Названы опасные даты и советы как уберечься

В Украине увеличат сумму денежного пособия по безработице для определенных категорий граждан

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сало #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...