Сначала "засахарить", а потом засолить: рецепт вкуснейшего сала от опытных поваров
Сало - один из самых популярных продуктов национальной украинской кухни. Существует множество кулинарных шедевров, которые можно приготовить с его помощью. К тому же, сало вполне может выступать и как отдельное блюдо. Его солят, маринуют, жарят, запекают и еще много-много всего.
Если вы решили засолить сало, и хотите, чтобы оно было вкусным и нежным, не забудьте добавить сахар. Как правильно это делать - читайте далее.
Ингредиенты:
- сало - 1 кг;
- сахар - 150 г;
- соль - 0,5 кг;
- чеснок - 5 зубков;
- лавровый лист - 3 шт;
- паприка - 1 ч. л;
- хмели-сунели - 1 ч. л;
- черный молотый перец - 1 ч. л.
Способ приготовления
1 этап
1. Нарежьте небольшими кусками сало.
2. Каждую отдельно часть обваляйте в сахаре и накройте сало пергаментом.
3. Его надо оставить на сутки в холодном месте "засахариться".
2 этап
1. Пока сало ждет своего времени, приготовьте приправу. Смешайте соль, перец, паприку, хмели-сунели, измельченные лавровый лист и чеснок.
2. Обмойте сало от сахара и просушите его.
3. Возьмите смесь специй и натрите ими сало. Сложите все в емкость, которую можно закрыть, например банку.
4. Поставьте сало в холодное место и оставьте на неделю.
Через семь дней вы получите нежное и аппетитное сало, которое точно станет изюминкой вашего стола, особенно если подать его с луком и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкус, который вернет вас в детство: рецепт вафельного торта с орехами за 2 минуты
Магнитные бури в феврале: очень мощные и опасные. Названы опасные даты и советы как уберечься
В Украине увеличат сумму денежного пособия по безработице для определенных категорий граждан