
Популярная специя поможет похудеть и активизировать работу мозга: эксперты советуют добавлить ее в повседневный рацион

Недавно проведенные исследования, которые были обнародованы в международном журнале по питанию, диете и нервной системе Nutritional Neuroscience показали, что регулярное употребление корицы очень благоприятно для здоровья нашего организма.
Специалисты советуют добавлять в ежедневный рацион около чайной ложки этой приправы, чтобы предотвратить многие заболевания, а также быстро избавиться от лишнего веса.
Как влияет на организм корица?
Ученые выделяют несколько категорий положительного влияния корицы на организм. Рассмотрим основные из них.
Корица помогает контролировать уровень сахара в крови
Данная душистая и пряная специя содержит вещество под названием кумарин, что помогает снизить уровень сахара в крови. Исследования показали, что употребление корицы может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом второго типа.
Корица помогает бороться с воспалением
Благодаря содержанию мощных антиоксидантов, корица способна снизить риск развития различных заболеваний, связанных с воспалением. Это происходит за счет подавления действия свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток нашего организма.
Корица может улучшить здоровье сердца и сосудов
Ученые отмечают, что корица положительно влияет на уровень артериального давления и на здоровье сердца. В одном из исследовательских обзоров указывается, что чуть меньше чайной ложки корицы при ежедневном употреблении может снизить уровень общего холестерина, "плохого" холестерина и триглицеридов, а также повысить уровень "хорошего" холестерина.
Корица может помочь улучшить функцию мозга
Новые исследования показывают, что корица значительно улучшает работу мозга. Обзор сорока опубликованных в Nutritional Neuroscience, фиксирует, что эта специя улучшает память и концентрацию, делает более эффективным обучение. Кроме улучшения когнитивных функций, она способствует снижению риска развития некоторых заболеваний, связанных со старением мозга, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
В одном из исследований было доказано, что корица также уменьшает тревожность. Для этого был проведен эксперимент, в котором подростки жевали жвачку с корицей в течение 40 дней.
Корица может помочь похудеть и улучшить пищеварение
Исследования также показали, что корица может помочь улучшить пищеварение, ускорить процесс транзита пищи через кишечник. Она активизирует процессы метаболизма, благодаря чему излишки не скапливаются в виде жировой ткани в проблемных зонах. Если добавить корицу в рацион одновременно с физической активностью, результат будет очень эффективен.
Как следует употреблять корицу для улучшения здоровья и похудения
Диетологи считают, что для этого достаточно употреблять примерно от половины до одной чайной ложки корицы в день. Молотую специю можно просто добавлять в различные блюда, напитки и продукты: в мюсли, овсяную кашу, йогурт, печеные яблоки, тосты, овощные рагу, чай, кофе, соки и тому подобное.
Однако, перед тем как начать употреблять корицу, стоит проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для вашего здоровья.