
Как выбрать хорошие яйца чтобы потом не пожалеть: лайфхаки от хозяек

Покупая яйца на рынке или в супермаркете, мы обычно не уделяем этому процессу значительного внимания и хватаем первые, попавшиеся нам на глаза. Но даже с таким неприхотливым товаром надо быть осторожным: разбитые и несвежие яйца могут сделать вам неприятный сюрприз.
На что обращать внимание при выборе яиц
Срок годности. При температуре от 0 до +20 градусов по Цельсию яйца пригодны до 25 дней. При температуре от 0 до -2 градусов по Цельсию яйца могут хранить до 90 дней. А вот сроки годности мытых яиц только 12 дней.
Заглядывать внутрь лотка
Делать это нужно не только для того, чтобы убедиться, что яйца целые, но и одинаковые ли они по размеру. Иногда они значительно отличаются. А это свидетельствует о том, что хитрые покупатели или даже поставщики продукта успели заменить дешевые яйца на дорогие.
Что может быть не так и чем это грозит
Яйца с повреждениями или трещинами могут быть опасны для потребления, поскольку в них могли проникнуть опасные бактерии, например, сальмонелла. Если съесть такое яйцо, это может привести к пищевым отравлениям, в том числе тяжелым.
Заметим только, что отравиться несвежими яйцом в вареном или жареном виде довольно сложно. Ведь даже если в нем содержится сальмонелла или любая другая вредная бактерия, то за 5-10 минут, в течение которых будет готовиться яйцо, она скорее всего погибнет.
Тем не менее, врачи и здравый смысл не рекомендуют потреблять яйца, как и любые другие продукты, несвежими и просят всегда тщательно относиться к своему рациону и особенно, рациону своих детей.