
Натуральное пиво в СССР: что действительно попадало в бокалы советских граждан

Всем известно, что в СССР все продукты производили только из натуральных ингредиентов. Однако такое обычное для большинства людей утверждение не всегда подтверждалось на практике. Так, например, пиво, которое было одним из самых популярных советских напитков, иногда сильно не соответствовало званию "качественное".
В чем секрет вкусного советского пива
Дело в том, что пиво в СССР варили по старинным технологиям, которые не менялись с момента их открытия.
Также для изготовления напитка использовали самые качественные натуральные ингредиенты: хмель, солод и чистую воду.
Как разливалось пиво
В магазинах, где продавались пиво, или в барах его разливали в стеклянные бутылки, емкостью 0,33 и 0,5 литра.
Стоит отметить, что они наполнялись напитком только наполовину. Другая часть оставалась для газа, который добавлялся перед самой закаткой крышек.
Как в СССР разбавляли пиво
Интересной особенностью советского пива является то, что его разбавляли 2 раза: для начала это делал водитель, который доставлял напиток, а уже потом продавцы.
Кроме того, иногда его специально смешивали водой, чтобы сделать менее крепким. Обычно воду добавляли в пропорции 1:1 или 1:25.