
Какие продукты запрещено готовить на сковородке с антипригарным покрытием: из-за этого посуда повреждается

Сковородка с антипригарным покрытием - отличная помощница на кухне, благодаря которой хозяйки могут забыть о прилипании, пригорании продуктов и использовании большого количества жира для жарки продуктов. Но чтобы такая посуда служила долго, сохраняя защитный слой, нужно правильно за ней ухаживать.
Не все знают, что некоторые продукты могут повредить покрытие, поэтому их на антипригарных сковородках готовить запрещено.
Цитрусовые и томаты
Это продукты, которые содержат большое количество кислоты, из-за чего могут повредить антипригарное покрытие. Поэтому не рекомендуется жарить томаты и добавлять в блюда сок цитрусовых во время приготовления.
Стейк
Жарка на антипригарной поверхности мяса - распространенная ошибка. Для правильной прожарки стейка необходима высокая температура, а антипригарные сковородки не рассчитаны на это.
Соусы
Из-за того, что в процессе приготовления соусы могут карамелизироваться и прилипать, не стоит использовать такую сковородку. Ведь антипригарное покрытие отслаивается.
Запеканки
Хотя некоторые антипригарные сковородки разрешается использовать для приготовления блюд в духовке, но не все. Поэтому предварительно нужно ознакомиться с инструкцией производителя. Также информация по использованию может указываться на обратной стороне изделия.
Можно ли хранить пищу в антипригарной сковороде
Готовые блюда нельзя хранить в таких сковородках, ставя их в холодильник. Из-за разницы температур покрытие повреждается. Также при длительном контакте с пищей пищевые кислоты попадают в микротрещины на поверхности, из-за чего происходит коррозия металла, а покрытие вздувается.
Антипригарные сковородки надо храниться отдельно, защищая от контактов с острыми и режущими предметами.