• Главная
  • Самое полезное растительное масло: рейтинг от диетологов
09:30, 1 июля 2023 г.
Надежный источник

Самое полезное растительное масло: рейтинг от диетологов

Самое полезное растительное масло: рейтинг от диетологов

Большинство любимых украинцами блюд хозяйки готовят на растительном масле, наиболее востребованным является подсолнечное. На полках супермаркетов сегодня можно увидеть десятки видов масла, но все ли они одинаково полезны? Какие масла лучше использовать для жарки, а какие для заправки салатов? Ответы на эти вопросы дают профессиональные диетологи.

Почему важно правильно выбрать масло

Большинство покупателей, собираясь приобрести растительное масло, изучают этикетку, чтобы понять, насколько полезен этот продукт. Но эксперты рекомендуют обратить внимание на другой критерий, который важен не меньше, чем количество витаминов и микроэлементов.

Температура дымления

Разные растительные масла имеют разный диапазон температур, до которых их можно нагревать, и соответственно, разную температуру дымления. Когда нагретое масло достигает температуры дымления, оно становится нестабильным, его структура начинает разрушаться, выделяются свободные радикалы. Большая часть полезных веществ исчезает, выделяется акроэлин, который придает продуктам вкус гари.

Оливковое

Оливковое масло, по мнению специалистов, остается "золотым стандартом" для тушения, заправки и выпечки. В нем много витамина Е, это один из лучших антиоксидантов. Температура дымления - 176 градусов.

Масло авокадо

Имеет нейтральный вкус авокадо, поэтому подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Содержит большое количество олеиновой кислоты, которая полезна для сердечно-сосудистой системы. Сохраняет свои качества при нагревании до высоких температур. Температура дымления - 271 градус.

Кунжутное

Употребление кунжутного масла, согласно исследованиям, нормализует уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом второго типа. Подходит для жарки, тушения и заправки блюд. Температура дымления - 210 градусов.

Сафлоровое

Это масло содержит много ненасыщенных жирных кислот. Его рекомендуют употреблять для профилактики диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также для похудения. Сафлоровое масло прекрасно подойдет для приготовления соусов, маринадов, жарки и гриля. Температура дымления - 265 градусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#масло #растительное масло #самое полезное масло #самое полезное масло
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...