• Главная
  • Варим молодую кукурузу: что добавить, чтобы она была еще вкуснее
18:10, 28 июля 2023 г.
Надежный источник

Варим молодую кукурузу: что добавить, чтобы она была еще вкуснее

Варим молодую кукурузу: что добавить, чтобы она была еще вкуснее

Наступил сезон кукурузы, ее сейчас можно купить и на рынках, и в супермаркетах. Выбрать кукурузу не сложно – молодые початки редко бывают крупными, листья должны иметь ярко зеленый цвет.

Если листья сильно пожелтели, это значит, что после приготовления такая кукуруза уже не будет мягкой и сладкой.

Как выбрать кукурузу

Помимо цвета листьев, нужно обратить внимание и на еще один признак – зернышки. Они должны иметь ярко-желтый цвет и быть мягкими на ощупь. Приобретая несколько кочанов, нужно стараться выбирать примерно одинаковые по размеру – тогда при приготовлении они будут провариваться равномерно.

Сколько нужно варить кукурузу, чтобы она стала мягкой

Быстрее всего варится кукуруза сорта бондюэль – для ее приготовления понадобится не более 10 минут. Молодая кукуруза других сортов будет вариться примерно 15-20 минут. Опытные хозяйки считают, что поле окончания варки кукурузу нужно оставить в кастрюле еще на полчаса.

Что можно добавить при приготовлении

Более насыщенным вкус кукурузы будет, если при приготовлении добавить в воду 50 грамм сливочного масла. Для придания кукурузе еще более сладкого привкуса в воду можно добавить 100 грамм молока.

Солить лучше уже готовую кукурузу, кристаллы соли прекрасно гармонируют со сладковатым вкусом молодой кукурузы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#куруза #как варить кукурузу
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...