• Главная
  • Сало в морозилке: можно ли замораживать и долго хранить этот продукт
14:40, 2 августа 2023 г.
Надежный источник

Сало в морозилке: можно ли замораживать и долго хранить этот продукт

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Свиное сало – без сомнения один из самых популярных украинских продуктов. Сырое сало засаливают, сало коптят и поджаривают. Опытные хозяйки знают десятки рецептов закусок из этого продукта. Помимо вкусовых качеств, у сала есть и еще одно преимущество – оно может долго храниться и при этом не терять своих свойств.

Много сала сразу съесть вряд ли получится – это продукт слишком питателен и калориен. Небольшие порции можно хранить в холодильнике при стандартной температуре. Если же есть необходимость в длительном хранении, сало лучше поместить в морозильную камеру.

Какое сало можно хранить в морозилке

Согласно стандартам, в морозилке можно хранить как сырое, так и копченое сало. Срок хранения сырого продукта не должен превышать 2 месяца, копченое сало можно хранить до 3 месяцев. Прежде чем поместить продукт в морозилку, его лучше обернуть бумагой или холщовой тканью и положить в полиэтиленовый пакет.

Как засолить сало правильно

Перед тем как положить сало в морозилку, его лучше засолить. Сделать это легко, справятся даже те, кто никогда раньше этого не делал. Если кусок большой, его лучше разделить на несколько кусков поменьше. Каждый кусок тщательно обработать кристаллами соли и поместить в плотно закрывающуюся тару.

Для этих целей отлично подойдет обыкновенная стеклянная банка с крышкой. Банку с салом нужно оставить на сутки настояться при комнатной температуре, и только потом поместить в холодильник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продукты #сало #еда
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...