
Влияет на работу сердца и нарушает обмен веществ: какой сыр самый вредный и почему эксперты советуют от него отказаться

Фото: freepik.com
Молочные и кисломолочные продукты - обязательная составляющая сбалансированного рациона как детей, так и взрослых. Кроме всем известного кальция, они содержат много необходимых для нашего организма аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов.
Среди молочных продуктов особое место занимает творог. Это продукт с высокой энергетической и питательной ценностью, в составе которого много полноценных белков, молочного жира, минеральных солей и витаминов в сбалансированном соотношении и в легкоусвояемой форме.
Однако не все виды сыров, которые продаются на полках магазинов, одинаково полезны. В издании "Healthline" опубликовали информацию о самом вредном и опасном сыре, который лучше вообще не употреблять или же есть в очень ограниченном количестве.
Какой сыр самый вредный
Среди всех видов сыров эксперты назвали самым нежелательным для употребления плавленый сыр. Для его изготовления используют соли-плавители - фосфаты. Если употреблять такой сыр в большом количестве, фосфаты в его составе вступят во взаимодействие с организмом и начнут вымывать кальций.
Кроме того, такой сыр является высококалорийным, содержит повышенное количество соли, много других химических добавок. Из-за этого он негативно влияет на работу сердца, состояние сосудов, обменные процессы. Особенно нежелателен этот продукт для людей с гипертонией, атеросклерозом, ожирением.
Эксперты не советуют есть плавленый сыр вообще. Но если вы все же используете его для приготовления блюд, нужно делать это не часто и не в большом количестве.
Лучше отдавать предпочтение твердому сыру. Но при этом стоит учитывать, что норма твердого сыра - 40-50 г в день, так как избыток кальция и натрия не приносит пользу организму. Что же касается творога, то его в день можно съедать не более 200-250 граммов.